La ferme à domicile

EARL Au pré du gastronome

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Poulet au vinaigre de cidre

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 5 à 6
Ingrédients :
1 poulet de 2 kg
5 cl d'huile d'olive
1 gros oignon
1 clou de girofle
10 cl de vinaigre de cidre
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
3 pommes canada

1 feuille de papier cuisson ou aluminium

Préparation :

Mettre le poulet dans un plat allant au four. Entailler largement chaque cuisse (entre le corps et la cuisse) pour désépaissir.. Badigeonner le poulet avec 5 cl d’huile d’olive. Peler 1 gros oignon à couper en deux. Piquer 1 clou de girofle dans une moitié. Introduire 3 cl de vinaigre de cidre bio et le demi oignon das la volaille. Etaler l'autre moitié d'oignon coupé en lamelles, dans le plat et poser le poulet dessus. Saler, poivrer intérieur et extérieur.

Mettre au four à 220° th 7 et laisser dorer sur une face puis l'autre.

Lorsqu’il est à nouveau doré, enduire le dessus du poulet avec 1c. à café de moutarde et le coiffer d’un papier alu.
Réduire le four à 150° th5 et laisser rôtir 30 min.

Déglacer avec une spatule en bois. Retourner le poulet, enduire le dessus avec une c. à café de moutarde, l’arroser de 7 cl de vinaigre de cidre. Couper les pommes en 4, garder la peau. Enlever les trognons. Disposer autour du poulet. Remettre le papier alu.et terminer la cuisson 30 à 45 min.

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