La ferme à domicile

EARL Au pré du gastronome

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Fleur de chèvre bio environ130g ( + ou - 5% )

Plus de vues

Fleur de chèvre bio environ130g ( + ou - 5% )

ref. FFLEURCH

Fromage de chèvre 25% MG, pâte molle, croûte lavée mixte, affinage 21 jours

+ d'infos

Idée recette
3,60 € TTC
27,69 € / Kg
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

02 72 00 21 07

Nos engagements

  • Le goût avant tout
  • La fraîcheur toujours
  • Le local en priorité
  • Le conseil assurément
  • Le bio de préférence
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Fleur de chèvre bio environ130g ( + ou - 5% )

Fleur de chèvre bio environ130g ( + ou - 5% )
Fromage affiné à pâte molle non cuite au lait pasteurisé, croûte lavée et fleurie, 1 mois d’affinage, 50% MG/ES, lait provenant de la région d’Anjou, de Vendée et Deux-Sèvres. La couleur de la croûte est beige-crème avec un feutrage blanc, la croûte est sèche. La texture est fondante, moelleuse. Goût typé et fin de chèvre.
Bernard Gaborit
la grande nillière
49360 maulévrier
producer/bernard-gaborit.jpg
Dans les années 70, percevant déjà les difficultés et les dérives de l’agriculture intensive, sur la maîtrise des sols, la santé des animaux et les conséquences sur la nature, la ferme paternelle de Bernard Gaborit s’est convertie en agriculture biologique dès 1973.

L’exploitation a aujourd’hui une surface de 135 hectares avec 100 vaches laitières. Pervenche, une vache du troupeau a reçu deux années consécutives le titre de championne du Salon de l’Agriculture de Paris.

Depuis quelques années il complète son lait de la ferme par celui de plusieurs producteurs locaux: mêmes exigences, même qualité certifiée Biocohérence, alimentation des animaux sans ensilage, parcours libre des animaux, logettes sur paille… "Nous avons avec tous nos éleveurs (vaches, chèvres, brebis) un partenariat fructueux basé sur la reconnaissance de la qualité de leur travail. Les produits laitiers bio que vous consommez, c’est demain de nouveaux agriculteurs bio, des terres cultivées en bio, des animaux mieux traités et des produits sains »

En 2008 Pierre Yves leur fils les à rejoint, car lui aussi se passionne pour l 'agriculture biologique et la Jersiaise. Pour l’occasion une nouvelle étable en écoconstruction est inaugurée, (que du confort pour les animaux) et une nouvelle salle de traite entre en service.

Site Web

Suggestions
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.