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Chou vert farci au foie gras

Chou farci au foie gras

Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 45
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
• 1 chou vert frisé d’environ 1,8 kg
• 1 c. soupe de gros sel
• 120 g d’oignon (1)
• 100 g de carotte (1)
• 30 g de graisse de canard
• sel fin
• 4 tours de moulin à poivre
• 40 g de madère
• 300 g de fond de volaille reconstitué
• 4 branches de persil plat
• 2 tranches de foie gras cuit (70 g au total)

Préparation :

-  Prélevez 8 feuilles du chou et plongez-les dans l’eau bouillante salée. Faites-les cuire à ébullition environ 6 minutes. Stoppez la  cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée puis égouttez-les.
- Ciselez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Dans une  marmite, faites suer l’oignon et les morceaux de carotte dans la  graisse de canard avec 2 pincées de sel. - Tranchez le chou en 4, éliminez le trognon et émincez-le. Ajoutez le  chou émincé dans la marmite, poivrez et faites suer à feu moyen.  Ajoutez le madère et faites revenir 2 minutes environ afin de faire  évaporer le madère. Ajoutez le fond de volaille, donnez une ébullition,  couvrez et faites cuire à feu moyen 10 minutes. - Ciselez le persil puis au terme de la cuisson, ajoutez-le dans la  marmite. Faites cuire environ 2 minutes sans couvercle afin de faire  évaporer le surplus de liquide. Vérifiez l’assaisonnement.
-  Éliminez les côtes des feuilles de chou. Sur du film alimentaire,  étalez 2 feuilles de chou en les chevauchant. Disposez un peu de  farce au centre, 1/2 tranche de foie gras, et recouvrez de farce.
-  Rabattez le film alimentaire afin de former un petit chou. Serrez  bien l’ensemble. Disposez-les dans le cuit-vapeur. Mettez de l’eau  dans la marmite et faites bouillir. Placez le cuit-vapeur dessus et faites  cuire environ 20 minutes.

Commandez les produits de la recette :

  • Oignon botte local
    2,50 € TTC
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  • Graisse de canard Joseph de la Bouvrie à Casson
    4,10 € TTC
    13,67 € / Kg
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