La ferme à domicile

EARL Au pré du gastronome

Total : 0,00 €
0 article
  • Accueil |
  • Bleu de chèvre environ 400g (+ ou - 5%)

Plus de vues

Bleu de chèvre environ 400g (+ ou - 5%)

ref. FBLEUCHEV

Fromage de chèvre au lait pasteurisé, aux saveurs équilibrées et typées.

+ d'infos

Idée recette
12,95 € TTC
32,38 € / Kg
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

02 72 00 21 07

Nos engagements

  • Le goût avant tout
  • La fraîcheur toujours
  • Le local en priorité
  • Le conseil assurément
  • Le bio de préférence
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Bleu de chèvre environ 400g (+ ou - 5%)

Bleu de chèvre environ 400g (+ ou - 5%)
"Fabrication artisanale de fromage affiné à pâte persillée non cuite au lait pasteurisé, 3 semaines d’affinage, 25 g de MG pour 100g de produit (45% MG/ES). Texture souple et fondante, goût typé, couleur ivoire et bleu-vert. Croûte naturelle"
Bernard Gaborit
la grande nillière
49360 maulévrier
producer/bernard-gaborit.jpg
Dans les années 70, percevant déjà les difficultés et les dérives de l’agriculture intensive, sur la maîtrise des sols, la santé des animaux et les conséquences sur la nature, la ferme paternelle de Bernard Gaborit s’est convertie en agriculture biologique dès 1973.

L’exploitation a aujourd’hui une surface de 135 hectares avec 100 vaches laitières. Pervenche, une vache du troupeau a reçu deux années consécutives le titre de championne du Salon de l’Agriculture de Paris.

Depuis quelques années il complète son lait de la ferme par celui de plusieurs producteurs locaux: mêmes exigences, même qualité certifiée Biocohérence, alimentation des animaux sans ensilage, parcours libre des animaux, logettes sur paille… "Nous avons avec tous nos éleveurs (vaches, chèvres, brebis) un partenariat fructueux basé sur la reconnaissance de la qualité de leur travail. Les produits laitiers bio que vous consommez, c’est demain de nouveaux agriculteurs bio, des terres cultivées en bio, des animaux mieux traités et des produits sains »

En 2008 Pierre Yves leur fils les à rejoint, car lui aussi se passionne pour l 'agriculture biologique et la Jersiaise. Pour l’occasion une nouvelle étable en écoconstruction est inaugurée, (que du confort pour les animaux) et une nouvelle salle de traite entre en service.

Site Web

Suggestions
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.