La ferme à domicile

EARL Au pré du gastronome

Total : 0,00 €
0 article

Plus de vues

Tomme de chèvre environ 225g (+ ou - 5%)

ref. FTOMCH

Fromage de chèvre au lait pasteurisé, pâte préssée, affinage 3 mois, 25 % MG

+ d'infos

Idée recette
7,50 € TTC
33,33 € / Kg
Aucune Suggestion

Un conseil, une commande ?

02 72 00 21 07

Nos engagements

  • Le goût avant tout
  • La fraîcheur toujours
  • Le local en priorité
  • Le conseil assurément
  • Le bio de préférence
Donner votre avis

Vous donnez votre avis sur : Tomme de chèvre environ 225g (+ ou - 5%)

Tomme de chèvre environ 225g (+ ou - 5%)
"Fromage affiné à pâte pressée non cuite au lait pasteurisé, 3 mois d’affinage, 25% MG/ES, lait provenant de la région d’Anjou, de Vendée et Deux-Sèvres. La texture de la pâte est moelleuse et sa couleur blanche. La croûte est fleurie naturelle et sa couleur est noire et grise.
Bernard Gaborit
la grande nillière
49360 maulévrier
producer/bernard-gaborit.jpg
Dans les années 70, percevant déjà les difficultés et les dérives de l’agriculture intensive, sur la maîtrise des sols, la santé des animaux et les conséquences sur la nature, la ferme paternelle de Bernard Gaborit s’est convertie en agriculture biologique dès 1973.

L’exploitation a aujourd’hui une surface de 135 hectares avec 100 vaches laitières. Pervenche, une vache du troupeau a reçu deux années consécutives le titre de championne du Salon de l’Agriculture de Paris.

Depuis quelques années il complète son lait de la ferme par celui de plusieurs producteurs locaux: mêmes exigences, même qualité certifiée Biocohérence, alimentation des animaux sans ensilage, parcours libre des animaux, logettes sur paille… "Nous avons avec tous nos éleveurs (vaches, chèvres, brebis) un partenariat fructueux basé sur la reconnaissance de la qualité de leur travail. Les produits laitiers bio que vous consommez, c’est demain de nouveaux agriculteurs bio, des terres cultivées en bio, des animaux mieux traités et des produits sains »

En 2008 Pierre Yves leur fils les à rejoint, car lui aussi se passionne pour l 'agriculture biologique et la Jersiaise. Pour l’occasion une nouvelle étable en écoconstruction est inaugurée, (que du confort pour les animaux) et une nouvelle salle de traite entre en service.

Site Web

Suggestions
Retour en haut
© 2017 APCA. Tous droits réservés.